Carpaccio di Tartufo Estivo Visualizza ingrandito

Carpaccio di Tartufo Estivo

GT-CTE

Carpaccio di Tartufi Estivi  in fettine di Tartufo Estivo(Tuber aestivum Vitt) conservate in salamoia al naturale, senza aromi artificiali aggiunti e senza conservanti.
Il Tartufo Estivo (Tuber aestivum Vitt) dopo la raccolta viene pulito, bollito, tagliato in fettine e infine conservato nella sua acqua di cottura.
Ideale per bruschette, tartine, polente e sughi.

Maggiori dettagli

14,00 € IVA incl.

Consegna: da 2 a 5 giorni

Ingradienti e dettagli

IngredientiTartufo Estivo(Tuber aestivum, Vittad), olio extravergine di oliva, sale, aroma.
Peso Netto80g e 2,8oz
Valore Energetico medio per 100g di prodotto1144,36 kJ - 436,42 Kcal
Grassi Saturi Grassi (valore medio per 100g di prodotto)4,05 g
Grassi (lipidi) tot. (valore medio per 100g di prodotto)28,32 g
Carboidrati (valore medio per 100g di prodotto)0,49
Zuccheri (valore medio per 100g di prodotto)0,49 g
Proteine (valore medio per 100g di prodotto)4,20 g
Sale (valore medio per 100g di prodotto)1,50 g
Prodotto inItalia
Prezzo al Kg €:175

Dettagli

Il tartufo Nero Estivo è detto anche “Scorzone” poichè ha una scorza ruvida e verrucosa. E’ caratterizzato da un profumo aromatico e da un sapore delicato e gradevole, un po’ nocciolato e porcino.

Il Tartufo Nero Estivo si presta ad essere conservato poiché mantiene bene profumo e sapore; è importante, comunque, che le procedure di raccolta e conservazione siano effettuate nel modo più corretto ed esperto. 

La cottura non inficia ma anzi rafforza le sue proprietà organolettiche. Queste caratteristiche, unite al costo inferiore rispetto a quelle del Tartufo Nero di Norcia, rendono il Tartufo Nero Estivo ideale per essere usato in cucina anche tutti i giorni.
Lo scorzone viene raccolto da maggio ad agosto (da cui l’appellativo di Estivo), ma grazie alla conservazione in salamoia può essere gustato tutto l’anno.

Il Carpaccio di Tartufi Estivi è ideale anche per condire bruschette, crostini, paste, risotti, polente e uova e per arricchire sughi, ripieni, spezzatini di carne e carni alla brace.

Utilizzare anche il suo liquido di governo.
Si consigliano 15-20 gr a persona.

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

Carpaccio di Tartufo Estivo

Carpaccio di Tartufo Estivo

Carpaccio di Tartufi Estivi  in fettine di Tartufo Estivo(Tuber aestivum Vitt) conservate in salamoia al naturale, senza aromi artificiali aggiunti e senza conservanti.
Il Tartufo Estivo (Tuber aestivum Vitt) dopo la raccolta viene pulito, bollito, tagliato in fettine e infine conservato nella sua acqua di cottura.
Ideale per bruschette, tartine, polente e sughi.